首页 >> 时尚 >> 时尚先生 >> 男士护肤 >> 中年男人如何保养 男人到了40岁该如何保养?

中年男人如何保养 男人到了40岁该如何保养?

2017年11月07日 16:31 来源:39健康网 
男人到了中年,步入了人生的鼎盛时期,肩上担子最重,压力也到了最大的时候,也是各种疾病最“青睐”的时候,男人到了40岁该如何保养才能远离疾病呢?

  男人到了中年,步入了人生的鼎盛时期,肩上担子最重,压力也到了最大的时候,也是各种疾病最“青睐”的时候,男人到了40岁该如何保养才能远离疾病呢?

  男人到了40岁如何保养

  一、多吃胡萝卜和鲜枣

  对于男人40岁的身体健康饮食要明白,什么该吃、什么要少吃、什么不能吃。商务餐会时要远离生猛海鲜,长期在办公室做文字工作、守着电脑的人,每周最好吃3根胡萝卜,保证体内维生素A的正常含量,预防视力下降。如果觉得压力过大、紧张时可以每天吃3~5个鲜枣以备足维生素C。

  如果有吸烟习惯的人,建议每天应多吃胡萝卜、柿子椒、青葱、菠菜和橙黄色的水果等,或者补充点维生素a、维生素c和无机盐,因为这样有利于减少患心血管病、肺癌和呼吸系统疾病的危害。

  二、锻炼肌肉

  作为男人都知道肌肉锻炼是缓解健康问题的有效途径。因为肌肉训练包括耐力训练、力量训练和速度训练,而中年人则更应侧重肌肉的柔韧性。

  单一的运动不能获得健康;如果过度的运动负荷可引起心肌病理性肥大,心肌缺血等。因此,应针对不同部位采取不同的锻炼方式。但是力量训练和有氧运动必须结合起来使用。

  三、养成“多与少”

  男人40岁就要干40岁应该做的事情,不能再毫无节制地胡吃海喝,随便熬夜了。专家给出了“多与少”的建议:少一小时忧虑,多一小时欢笑。少少一小时在灯光下,多一小时在日光下。少吃一份肉食,多吃一份蔬菜。少一小时开车等等这些事情,那么在保养时会慢慢完成。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点