首页 >> 时尚 >> 美体瘦身 >> 美体教程 >> 什么是久坐型肥胖?办公族4个动作告别久坐肥胖

什么是久坐型肥胖?办公族4个动作告别久坐肥胖

2017年10月26日 14:52 来源:39健康网 
天冷了,接下来几个月又得久坐8小时+,屁股即将变得越来越扁,大腿的赘肉也越来越多,腰也要越来越粗了……还要遭受腰肌劳损、膀胱炎等慢性伤害!

  天冷了,接下来几个月又得久坐8小时+,屁股即将变得越来越扁,大腿的赘肉也越来越多,腰也要越来越粗了……还要遭受腰肌劳损、膀胱炎等慢性伤害!

  告别久坐肥胖

  什么是久坐型肥胖?

  久坐型肥胖——顾名思义,长期坐而导致的肥胖,这种肥胖主要臀部肥大、大腿粗壮,并且腹部脂肪大量囤积。久坐会导致身体70%左右的重量压在屁股上再加上重力的影响,长期下去就会让臀型“往下走”,变得下垂而不再饱满,同时,臀部堆积大量脂肪导致臀部外扩,继而成为松塌的扁屁股。同时,久坐还会让腿部血液循环不通畅,导致大腿僵紧、粗壮、不灵活;而腹部因为久坐脂肪也会一直被堆积,久而久之就成为下肢肥胖的久坐型肥胖,通常我们也称之为梨型肥胖。如何改变久坐型肥胖问题?

  告别久坐肥胖

  1.每天喝6~8杯水

  水是生命之源,多喝水有助代谢,排出身体毒素。但是人们一忙起来就容易忘记喝水。你可以在办公桌上放个杯子或水瓶,提醒自己要多喝水。当你觉得想吃甜的食品时,也要记得喝杯水,这样这种欲望很快就会消失。

  2.饭后站立15分钟以上

  午餐后,先不要急着坐下或躺下休息,先靠墙站立15分钟。站立时候,腰背挺直,采用腹式呼吸方式。也可以做做踮脚的动作,提起脚跟,循环多次。

  告别久坐肥胖

  3.经常收紧自己的臀部

  久坐会让女性的臀部容易扁平,但不是每天久坐办公室就一定会出现这种情况,只要掌握训练方法,久坐也能训练你的臀大肌。当你点击了发送按钮,就收紧一下你的臀部,并且坚持五秒钟,然后放松五秒钟,重复四次。很快你会发现,伴随着电子邮件的发送,你的臀部慢慢恢复了天然的紧实。

  4.坐着做抬腿运动

  每天的忙碌,不代表你不能进行运动,你可以悄悄进行瘦腿运动。坐直,双脚平放在地板上。一条腿用力,让它与地面平行,放松一下那只脚,坚持五秒钟。慢慢放下然后换另一条腿重复这个动作。一天做几组就足够让你拥有更加紧实,更加迷人的双腿。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点