首页 >> 时尚 >> 时尚聚焦 >> 运动可以带妆吗 那些防汗、防水的化妆品还买不买了!

运动可以带妆吗 那些防汗、防水的化妆品还买不买了!

2017年08月14日 17:23 来源:光明网 
运动的时候可以带妆吗?那些防汗,防水的化妆品还买不买了!

  不建议带妆运动

  运动的时候全身一定会发热,在容易流汗的环境下化妆是对皮肤危害极大,彩妆妨碍汗液排出,导致毛孔堵塞。当你流汗后,一定会擦拭皮肤,这容易让彩妆进入了张开的毛孔里,同时带入的还有污垢、灰尘和油脂,造成的结果便是导致炎症、痤疮和粉刺的生成。所以,运动时尽量淡妆或是干脆卸掉。

  有关皮肤,还应注意哪些问题:

  皮肤科医生建议在健身之前用便携卸妆湿巾擦去所有妆容。对于那些容易长粉刺的成年人,“健身前和健身后使用含水杨酸的洁面乳,防止细菌感染。”如果你练瑜伽,擦拭所有的装备再躺下,或者放干净的毛巾在垫子上。

  皮肤和激光理疗师说:“健身前最好清洁皮肤,以免毛孔打开后表面的细菌进入。可以选择抗菌且 PH值平衡的凝胶洁面,之后用乳液为肌肤保湿。”

  带妆运动的危害

  1、运动状态下,皮肤血液充盈,循环加速,外界物质容易被吸收,且因出汗,皮肤表层处于高度水合状态,外界物质容易渗透。而彩妆中的色素、香精、防腐剂(从既往看到的配方来看,这三类物质的添加量通常都高于护肤品数倍)更容易渗透入皮肤深部,可能造成不良后果。

  2、当我们体温随着运动升高,有几件事情也正在肌肤上发生。在运动时肌肤需要呼吸,化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,尤其当化妆品原料含有致粉刺原料时,粉刺出现机会增大,堵塞毛孔,阻碍污垢、油脂和死皮排出,进而形成斑点、痘痘、粉刺和许多肌肤问题。

  3、大约3/4的护肤品含有可能导致痤疮、干燥、瘙痒、发红和肿胀等皮肤问题的有害成分。跑步前最好是卸干净所有的彩妆和防晒,因为跑步会出汗,毛孔张开,汗水和彩妆的一些成分此时容易阻塞毛孔,诱发痘痘。而且跑步跑到汗水往下淌时,毛孔就会轻微的放松然后张大,即使是使用具防水功能的彩妆依然会脱妆,接着就会让你花容失色。

  需要带妆运动怎么办

  如果一定得带妆运动的话,也请务必使用清爽无油的润色隔离霜,可让肌肤明亮有光泽,粉体也不会过于厚重。然后,在运动后尽速清洁卸妆,避免毛孔因温度冷却而收敛,造成藏污纳垢的肌肤危机。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点