首页 >> 时尚 >> 美体瘦身 >> 吃出窈窕 >> 痘痘肌女性 哪些食物会刺激面部痘痘频发?

痘痘肌女性 哪些食物会刺激面部痘痘频发?

2017年07月27日 16:00 来源:39健康网 
夏季来临,很多油性肌肤的妹子开始郁闷了,因为油脂分泌旺盛导致脸上不断地冒出痘痘来,尤其是如果头一天晚上没有休息好,或者是吃了辛辣刺激性的食物,第二天脸上就不消停了。尤其是一些被称为“痘痘肌肤”的妹子,日常保养稍微不注意痘痘就从脸上冒出来,非常苦恼。

  夏季来临,很多油性肌肤的妹子开始郁闷了,因为油脂分泌旺盛导致脸上不断地冒出痘痘来,尤其是如果头一天晚上没有休息好,或者是吃了辛辣刺激性的食物,第二天脸上就不消停了。尤其是一些被称为“痘痘肌肤”的妹子,日常保养稍微不注意痘痘就从脸上冒出来,非常苦恼。

  如果你也是这样性质的皮肤,那你最需要注意的第一件事,就是注意你的饮食,饮食不当会造成皮肤长痘,也会刺激已经长痘的皮肤更严重。

青年 女 护肤 美容 皮肤 痘痘 青春痘 红肿 皮肤_22308634_xxl

  所谓痘痘,学名叫痤疮,是一种皮肤的炎症,主要生长在面部,偶尔也会在背部等其他身体部位长出。造成皮肤长痘痘的原因比较复杂,目前可以确认的主要原因有4个:

  1、面部油脂分泌过盛;

  2、面部角质层异常,比如清洁不当长期累积在皮肤上;

  3、面部肌肤炎症;

  4、痤疮丙酸杆菌异常繁殖。

  以上这四种原因,都会造成面部痘痘频发,而之所以说如果你是痘痘肌,就特别需要注意日常的饮食,是因为很多食物,以及一些饮食习惯,可能会激发皮肤产生这些现象,导致痘痘出现。

青年 女 蛋糕 甜品 奶油 巧克力_14734583_xxl

  哪些食物会刺激面部痘痘频发呢?

  高糖的食物:高糖分的食物会造成皮肤油脂分泌过多;并造成角质层的过度角化,形成痘痘。

  人在摄入高糖的食物后,体内的血糖会在短时间内升高,身体会分泌胰岛素去控制血糖,而分泌的胰岛素则会生成游离的胰岛素生长因子,胰岛素和胰岛素生长因子则会刺激激素的分泌,导致皮肤油脂分泌过多,或刺激角质细胞的分化和增长,造成痘痘的生长。

  奶制品:牛奶等奶制会刺激皮脂分泌和发生皮肤炎症。

  在牛奶中有一些为了促进小牛生长的激素,有一些激素会刺激皮肤油脂分泌。另外,奶制品中含有较高的蛋白质,其中有一种叫“酪蛋白(占牛奶中蛋白质的80%左右)”的物质,会提高游离的胰岛素生长因子,同高糖食物一样,也会刺激皮肤油脂分泌以及角质的异常生长。

  辛辣刺激性的食物:可能会造成痘痘肌越来越严重。

  可能很多人都知道吃辛辣刺激性的食物会长痘痘,尤其是一些敏感肌的女孩,头一天吃火锅第二天早上起来就发现脸上冒出一粒小痘痘。辛辣刺激的食物,会刺激皮肤的油脂分泌,甚至加重皮肤的炎症,所以有的女孩子有时候吃重口味食物但不会长痘,有时候又会,就是因为皮肤已经有轻微的炎症了,吃了这类食物导致炎症受到刺激快速发作。

  高脂肪食物:可能会刺激痤疮丙酸杆菌生长导致痘痘。

  脂肪高的食物,如动物油脂、动物内脏以及高温油炸类的食物等,在被人体吸收后,会与痤疮丙酸杆菌一起作用,产生刺激行囊异常生长的酸物质,造成皮肤老化角质规程,引发痘痘。

青年 女 沙拉 蔬菜 水果 西红柿 洋葱 生菜 提子_14772483_xxl

  那么痘痘肌应该怎么吃?

  补充维生素:维生素是可以改善痘痘状况的营养素。其中维生素A可以预防皮肤的毛囊过度、异常角质化,而维生素B则可以抑制皮肤油脂的分泌。富含维生素A和维生素B的食物有很多,含维生素A的食物如胡萝卜、西红柿、南瓜、菠菜、青椒等,含维生素B的食物如各种谷类食物、香蕉、瘦肉、胡萝卜等。

  另外,如果痘痘比较明显,可以直接补充多维维生素。

  补充锌:如果血液中的锌含量偏低,会影响体内多种酶的代谢,造成皮肤油脂分泌异常,并引发皮肤炎症,因此如果肌肤长痘痘,适当补充锌是可以缓解的。含锌的食物如豆类、萝卜、土豆、瘦肉等。

  补充硒:硒元素是一种可以皮肤抗氧化的营养素,而且还能提升血液中的维生素E的含量,因为有研究表明如果维生素E含量低会加重皮肤的炎症,因此补充硒可以有助于皮肤炎症的修复,缓解痘痘现象。

  在皮肤长痘期间,如果需要喝牛奶补充蛋白质的话,可以考虑将牛奶换成酸奶。

  对于痘痘肌的妹子来说,饮食不当会刺激痘痘反复、频繁地发作,因此,除了要做好皮肤日常的清洁护理外,饮食上也一定要注意营养补充,放松心情,才能尽早恢复光滑的肌肤。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息