首页 >> 时尚 >> 美容美发 >> 妆容造型 >> 夏天化妆如何控油 夏天如何打造一个无油底妆

夏天化妆如何控油 夏天如何打造一个无油底妆

2017年06月21日 14:28 来源:综合 
夏天肌肤很容出油,变得粘腻,底妆也很难持久服帖。想打造夏日没有油腻又透着水光感的底妆,不妨试试这些方法。

 

 夏天肌肤很容出油,变得粘腻,底妆也很难持久服帖。想打造夏日没有油腻又透着水光感的底妆,不妨试试这些方法。

  1.上妆前敷一片面膜

  如果担心底妆不服帖,可以在上妆之前敷一片保湿面膜,保湿面膜中含有丰富的水分以及水溶性保湿精华,能快速渗透并且软化角质层,让肌肤表面变得柔软平滑,也有利于水油平衡,能使底妆更好的附着在肌肤上。在选择面膜时需要注意,最好使用不含大量胶质(精华液质地粘稠,透明状)的面膜,不然之后上妆的话很容易搓泥。

  2.使用含有填充成分的妆前乳

  使用妆前乳的主要目的就是让后续底妆和彩妆更加服帖。很多妆前乳或是具有妆前打底功能的防晒隔离产品中都含有硅、云母、石英等物理填充提亮成分,能很好的平滑肌肤纹理,填平毛孔,使用后在上妆妆容也会更持久自然。

  3.在粉底液中加一些保湿精华或乳液

  妆容不服帖,易浮粉脱妆还有一个原因就是使用的底妆产品太过干燥,如果想让妆容更持久,又不想浪费搁置现在使用的粉底液,可以试试在每次上妆前现在粉底中加一些保湿精华或保湿乳液,这样能在上妆后提升肌肤的含水量,让妆容更服帖。

  4.局部使用妆前控油产品

  夏天,鼻子、额头和下巴都是非常容易出油的部位,即使使用控油的粉底和散粉也很难改善。遇到这种情况时,上妆前可以在出油严重的肌肤部位涂上一些局部控油产品,其中的物理控油粉末和硅能很好的抑制皮脂分泌,隐形毛孔,上妆后肌肤看起来更加干净清爽。

  5.用刷子上底妆

  曾经有人说过,手是最好的工具,但在上底妆时,比起手和海绵,刷子的上妆效果最是理想。使用刷子不仅可以避免涂抹不匀的情况,打圈或顺着肌肤纹理上妆更能让底妆和肌肤充分融合,妆效自然持久。

        有网友说,夏天那么热就别化妆了吧!不!防晒隔离还是一样都不能少啊!夏天也要做一个精致的妹子!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息