首页 >> 时尚 >> 美体瘦身 >> 瘦身实录 >> 冬泳能减肥吗?冬泳减肥有诀窍

冬泳能减肥吗?冬泳减肥有诀窍

2016年11月23日 15:51 来源:5号网 
冬泳是我们冬季最常见的运动,它能增强人体免疫力。那么不少人困惑,冬泳能减肥吗?关于,冬泳能减肥吗?冬泳减肥有诀窍。

  冬泳是我们冬季最常见的运动,它能增强人体免疫力。那么不少人困惑,冬泳能减肥吗?关于,冬泳能减肥吗?冬泳减肥有诀窍。

  冬泳能减肥吗?冬泳减肥有诀窍

  冬泳能减肥吗冬泳是能减肥的。众所周知的是,游泳对于我们来说是一项非常好的减肥运动,并且还能提高我们的性功能,塑造美丽的线条曲线。有人说道:在水中,即使你没有游泳,水下的压力也会让你自然地瘦下来,可在游泳是一件多么神奇的减肥运动。游泳因为能够加快人体的新陈代谢,消耗人们多余的脂肪与能量,在冬天游泳这种效果就更加显著了,所以冬泳能够起到明显的减肥的作用。但要注意的是。冬泳不像夏泳那样随便、自由,冬泳需要注意更多的事项来保证我们的健康安全。

  冬泳能减肥吗?冬泳减肥有诀窍

  冬泳减肥有诀窍短游寻漂浮感、勤出水寻重力感。具体操作是这样的:下水后要马上寻找身体漂浮的舒适感,中老年人或体质弱的尽可能用最小的动作来维持漂浮运动,可以两只手滑水。调匀呼吸,闭目似要进入梦乡,突然被惊醒或自己睁眼都可以,感觉到比躺在床上都舒服轻松时立即出水。出水时动作要缓,要感觉身体在水中的重量,比较水中漂浮感和陆地上支撑身体的重力感。有人身体健壮,很难体味这种感受,那就游一段距离,动作频率要低,以不加快心跳为限,然后出水找感觉。待重力感和疲劳感消失后再回到水中。不可跳水,因为这样容易把已产生的感觉消除。  

  冬泳能减肥吗?冬泳减肥有诀窍

  冬泳时应注意的几点事项

  1、冬泳要循序渐进,从秋天开始就在冷水中游泳,从而逐步过渡,到了冬天也不至于太难接受。

  2、最适合冬泳的时间:下午的时间最好,其次是早晨,要在起床后的半小时后才能进行冬泳。

  3、冬泳前,要做好热身运动,把肌肉都拉开,然后适应一下温度,让身体凉下来后,再入水。

  4、要控制好冬泳的时间,在水中不觉得冷之后,再出水。

  5、出水后要马上擦干,注意保暖。同时,要注意游泳前的饮食。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息