首页 >> 时尚 >> 美容美发 >> 完美肌肤 >> 痘痘肌可以敷睡眠面膜吗?

痘痘肌可以敷睡眠面膜吗?

2016年06月01日 16:55 来源:互联网 
虽然说痘痘肌可以敷面膜,但是,不是所有的面膜都能敷,比如睡眠面膜,自制面膜什么的一定要警惕了,这些面膜痘痘肌是万万敷不得的。

  虽然说痘痘肌可以敷面膜,但是,不是所有的面膜都能敷,比如睡眠面膜,自制面膜什么的一定要警惕了,这些面膜痘痘肌是万万敷不得的。

  痘痘肌敷面膜有这些问题要注意噢!

  1不要敷睡眠面膜

  虽然很多睡眠面膜称不洗可以直接入睡,但在脸上涂一层厚厚的东西睡觉,肌肤还是会感觉到闷不透气,尤其是长痘肌肤,一般都比较敏感,面膜里的某种化学成份长时间存在在脸上会刺激肌肤更为敏感。再加上出油多,使用睡眠面膜更容易造成毛孔堵塞,油脂不能正常排出,痘痘恶化的可能性会大增。

  建议长痘肌肤晚上一定要彻底清洁,然后做个简单的护理,让肌肤保持清爽。

  

  2痘痘肌肤首选面贴膜

  痘痘皮肤敷面膜的话,最好选择纸质的面膜,因为其透气性更好,还可以选择蚕丝面膜,可以帮助皮肤呼吸顺畅。此外,一般啫喱型的面膜,都会比较亲肤,透气性也会更好,同样适合痘痘肌妹子使用。

  

  3选择补水保湿型的面膜

  痘痘肌补水控油是重点,所以补水的面膜不能少,而且要选成分简单一些的补水面膜,这样能减少对痘痘的刺激。夏天,太阳光辐射比较强烈,容易晒伤,可以选择紧致和舒缓的补水面膜;秋冬干燥季节,可以选择舒缓的含有少量油分的面膜,来为痘痘肌补水保湿。

  

  4自制的果蔬面膜要慎重

  建议妹子们如果长痘最好就不要敷自己的DIY面膜了,痘痘肌本来就很脆弱敏感,如果随意乱敷果蔬面膜,就很容易出现皮肤过敏等问题。一些具有刺激性成分的果蔬,直接敷在脸上,会对皮肤造成严重的刺激和伤害,例如酸性较强的柠檬和西红柿,就不能直接敷在痘痘皮肤上。适合痘痘肌的面膜原料有蜂蜜以及苹果、葡萄、香蕉等偏凉性和偏中性的水果。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点