首页 >> 时尚 >> 美容美发 >> 完美肌肤 >> 牢记洁面十个关键词 夏季肌肤无负担

牢记洁面十个关键词 夏季肌肤无负担

2013年07月19日 14:28 来源:深港在线综合 
比起化妆,做好清洁工作对肌肤来说更为重要。特别是在这个容易出油出汗的夏天,做好洁面工作,肌肤才会舒适畅快。那么怎样才能尽量温和的彻底清洁呢,那么你就要牢记以下10个洁面关键词了。

  比起化妆,做好清洁工作对肌肤来说更为重要。特别是在这个容易出油出汗的夏天,做好洁面工作,肌肤才会舒适畅快。那么怎样才能尽量温和的彻底清洁呢,那么你就要牢记以下10个洁面关键词了。

  1.湿巾

  很多人会在洗完澡或者睡觉前才进行洗脸卸妆工作,其实如果懒得卸妆,可以先在回家之后用一张卸妆湿巾轻轻擦拭肌肤。把彩妆污垢和油脂轻轻擦拭掉,令肌肤的负担尽量减轻,这样才不会令肌肤呼吸困难。另外如今很多卸妆湿巾还有舒缓成分,能够令肌肤放松清爽,更加舒适。运动前也别忘了用湿巾进行基础卸妆,以免汗水混合污垢堵塞毛孔。

  2.温度

  大家都知道用冷水洗脸可以收缩毛孔,令肌肤看起来更光滑充满弹性。然而光用冷水洗脸是不能把毛孔中脏污清洗干净的。所以建议先用30℃的温水清洁肌肤,在清洁的最后再用冷水拍打全脸,防止毛孔受热扩张,顺便收紧脸部肌肤。

  3.酵素

  洁面产品除了温和又感觉的氨基酸系洗面奶以外,现在含有酵素成分的洁面粉也日益风靡。这不仅因为酵素中的物质能够帮助水溶性蛋白质在水中溶解,进而深层清洁肌肤,还能去除老旧角质。而且酵素对肌肤的刺激性比物理性的磨砂颗粒小得多,就算是敏感肌肤也能放心使用。

  4.泡沫

  对于洁面产品来说,泡沫的细腻程度是十分重要的。细腻的泡沫不仅可以带出毛孔内的脏东西,还能减少肌肤与洁面产品的摩擦力,令肌肤少受伤害。不少人误以为泡沫会令肌肤更加干燥,其实不然。丰富的泡沫是有利于清洁全脸的,而有的产品为了使泡沫更加丰富,会添加一些表面活性剂,令肌肤自身保护层遭受破坏,表面活性物质增加,进而变得干燥。

  5.眼部

  眼部肌肤是整个脸部最娇嫩也是我们最宝贝的地方。如同眼霜是为眼部肌肤专设的,眼妆的清洁必须使用专门的眼部卸载产品。卸妆的时候将浸湿眼部卸妆产品的化妆棉轻轻的贴在紧闭的双眼上,按压5到10秒。等彩妆溶解之后再进行擦拭,眼妆就能够轻松去除。这样可以避免用化妆棉揉搓造成的皱纹。如果不需要卸妆,眼部清洁直接用清水就可以解决,因为眼部肌肤几乎没有自身分泌的油脂。

  6.泥浆

  如果嫌深层清洁的磨砂粒子很伤肌肤,那么可以考虑一下使用泥浆。在公元前,埃及艳后就是使用四海的红黑泥浆来护肤的。泥浆中的无机成分能够去除肌肤中的废物和剩余皮脂,具有深层清洁的效果。还能够快速给肌肤攻击所需的矿物质和维他命等丰富营养。除此之外,泥浆还能够解决夏日肌肤因日晒或者油脂分泌过多而引起的细菌炎症,对于肌肤炎症起到抗菌消炎作用。最值得一提的就是,泥浆拥有卓越的油脂吸附功效,因此更适合油性肌肤使用。

  7.深层洁面

  除了每日必需进行的洁面工作,由于气温变高,皮脂分泌量也越来越高,加上环境污染日益严重,肌肤中的污垢会越堆越多。所以每周必需要进行一次全脸的深层清洁。油性肌肤的可以选择含有高岭土、活性炭等吸附油脂功效的深层清洁产品。而干性肌肤和混合型肌肤只需可以了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息